Leistung Jugend

Turnen: Tolle Leistungen der jungen Turnerinnen bei den Bestenkämpfen in Bretten!

Am Samstag den 11.03.17 kämpften die jüngsten der Leistungsturnerinnen um viele Punkte.
Es traten drei Mannschaften der TG Neureut in zwei Altersklassen zu dem Wettkampf der Gauklasse an.
Die Mannschaft in der Altersklasse 6/7 Jahre zeigten an allen Geräten tolle Übungen. Mit viel Spannung und Konzentration gaben sie an den vier Geräten ihr Bestes. Der Wettkampf startete bei dem Gerät Sprung, von da aus ging es weiter mit Barren, dann Balken und zum Abschluss Boden. Mit jedem Gerät schlug die Mannschaft noch einmal über einen Punkt mehr raus. Mit diesen top Leistungen schafften es die vier Mädchen Annika Heuser, Enni Weng, Luisa Groeschl und Leah Weinbrecht, mit über 13 Punkten Abstand zum Gegner auf den 1. Platz! Eine besonders hohe Wertung erturne sich vor allem Leah Weinbrecht mit 48,1 Punkten.

Aber auch die Mädchen in der Altersklasse 8/9 Jahre traten gegen je 10 weitere Mannschaften an. Die Mannschaft 1, in der Soley Zumkeller Hermida, Simona Munoz und Selma Bakar antraten, erturnten sich vor allem am Balken die Punkte, die sie am Sprung und Barren zuvor verloren hatten, wieder, durch ein gutes Gleichgewicht, hohe Sprünge und eine schöne Körperspannung.
Rebecca Knieriemen, Martha Grein und Agnes Klant turnten in der Mannschaft 2. Als bei dem 1. Gerät Sprung, eine kleine Enttäuschung aufkam, ließen sich ihre Leistungen dafür, vor allem am Barren und Boden besonders gut sehen.
Mit einem Punktunterschied von nur 0,6 Punkten der zwei Mannschaften, erturnte sich die Mannschaft 1 den 5. und die Mannschaft 2 den 6. Platz. Vor allem Rebecca Knieriemen (48,6 Gesamtpunkte) und Selma Bakar (48,7 Gesamtpunkte) brachten den Mannschaften viele Punkte.
Die Mädchen werden am 8. Juli erneut antreten und ihr Bestes geben!