TG Neureut:  News
< Juvo: Fundsachen Kinderzeltlager - vermisst ihr etwas?
01.08.2017 20:38 Alter: 113 days
Kategorie: Jugend

Kinderzeltlager 2017

Am letzten Wochenende vor den Sommerferien fand auf unserem Sportplatz das Kinderzeltlager der TG-Neureut statt. Von Freitag bis Sonntag erlebten über 40 Kinder Spaß und Abenteuer unter dem Motto "Survival". In der Hitze des Freitag-Nachmittags wurde gespielt und getobt, gebastelt und zur Abkühlung auf der Wasserrutsche gerutscht. Als sich das Wetter abends dann auch recht abenteuerlich entwickelte, wurde das Programm kurzerhand ins Clubhaus verlegt. Dort hat das abendfüllende Programm aus Musik, Tanz und Spiel den Regen schnell in Vergessenheit geraten lassen. Der Samstag begann mit strahlend blauem Himmel und Sonnenschein, sodass direkt nach dem Frühstück und dem obligatorischen eincremen mit Sonnencreme wieder im freien gespielt werden konnte. Nachmittags bekamen wir Besuch von der Neureuter Jugend des DRK. In kleinen Gruppen konnten die Kinder hier lernen wie man Wunden verbindet oder Brüche mit Stöcken stabilisiert. An dieser Stelle möchten wir uns nochmals für diesen lehrreichen Besuch bedanken. Nachdem es dunkel war, zogen alle in Gruppen zur Nachtwanderung los. Dort musste durch das Lösen von verschiedenen Aufgaben der Weg zurück zum Sportplatz bewältigt werden.