TG Neureut:  News
06.08.2017 20:59 Alter: 108 days
Kategorie: Bezirksklasse

Bezirksklasse Endkampf – TG Neureut turnt 2018 erneut in der Regioliga

„Back again“ - das sagten sich die Turnerinnen einige Jahre zuvor, als sie aus Regioliga wieder direkt in die Bezirksklasse aufstiegen. Back again – in diesem Jahr kann die TG das wieder sagen, leider betrifft es diesmal den Abstieg in die Regioliga.

Nachdem in der Vorrunde der Bezirksklasse 2017 nur 2 Wettkampfpunkte gegen Knielingen geholt werden konnten, startete die TGN denkbar ungünstig in den Endkampf, der am 25.06.2017 in Oberhausen stattfand.

Trotz ordentlich geturnter Übungen an allen Geräten und teilweise mehr als durchschnittlichen Wertungen im Vergleich zu den anderen Mannschaften, gelang es den Mädchen nicht, sich in der Bezirksklasse zu halten und steigen somit in die nächst untere Liga ab.

Die Leistungsträger Hannah Grießer und Sarah Dürr fielen in diesem Jahr nach vielen aktiven Jahren als Turnerinnen aus, was sich in der Gesamtwertung deutlich zeigte. Juliana Volk konnte verletzungsbedingt nach dem ersten Wettkampf der Vorrunde bei den weiteren Wettkämpfen nur noch als Fan teilnehmen. Kristina Esapovic und Katarina Toroman (beide Jahrgang 2004) turnten ihre erste Runde bei den „Großen“ mit.

Für die Regioliga hat sich die Mannschaft mit Anja Sülzle, Franziska Nuß, Anika Kempf, Kristina Esapovic, Katarina Toroman, Juliana Volk und Kira Weimer, sowie das Trainerteam Monika Lahres, Alexander Schorle, Simone Weinbrecht, Hannah Grießer, Kira Weimer und Sarah Dürr jedoch einiges vorgenommen und nach den Ferien wird weiter an höheren Schwierigkeiten gearbeitet.

Herzlichen Dank an die Kampfrichter Monika Lahres, Dorothee Grießer, Steffi Reidinger und an unsere treuen Fans!